您的位置:首頁中原風采領導致辭新年賀詞

一元複始,萬象更新。值此辭舊迎新之際,我們謹代表公司黨委、董事會和經營班子,向過去一年爲中原證券發展做出不懈努力的全體幹部員工和家屬,以及長期以來關心支持公司的廣大客戶、合作夥伴、投資者和社會各界人士,致以誠摯的問候和新年的祝福!

2018年是中原證券的改革之年,布局之年。面對複雜多變的國內外經濟形勢,極度低迷的證券市場及由此帶來的風險和沖擊,我們沉著應對、處變不驚,秉持“冬播”心態,緊抓行業深度調整帶來的戰略機遇期,銳意改革、苦練內功,僅用8個月時間就完成了對投行、自營、資管等絕大部分業務條線的全方位改革,有力吸引了大批高端人才加盟,顯著提升了專業服務水平,有效激發了員工內生動力,大大增強了合規風控能力,改革成效逐步顯現。經紀、投行、固收投資、中州藍海、中鼎開源和中原小貸公司等表現良好,特別是中原股權交易中心累計挂牌企業數量突破4500家,行業排名躍居前十。公司黨建和黨風廉政建設水平也進一步提高,扶貧工作受到社會各界充分肯定,诠釋了公司始終如一的責任和擔當。

2019年是公司“二次騰飛”的起步之年,關鍵之年。隨著中國資本市場戰略地位被提升至“牽一發而動全身”的高度,頂層設計的改革藍圖清晰展現,一系列市場化改革措施相繼推出,證券行業正面臨前所未有的重大機遇。同時,公司各項業務改革的成效也將在明年全面顯現,開花結果。盡管目前公司還有不少困難,我們堅信,只要我們凝心聚力、砥砺前行,不馳于空想、不骛于虛聲,困難面前逢山開路、遇水架橋,2019年一定比2018年會更好。

我們將在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,持續加強黨的建設,加快改革開放創新,不斷提升專業服務水平,全面加快各項業務發展,逐步形成業務特色,打造公司核心競爭力,全力創造良好經營業績,力爭實現公司黨的建設和經營發展的雙豐收。我們也將繼續加大社會責任履行力度,最大限度地厚待投資者,爲中原更加出彩和中國資本市場健康發展做出新的更大貢獻。

祝各位新年快樂!身體健康!阖家幸福!萬事如意!

 

    中原證券黨委書記、董事長  菅明軍

黨委副書記、總裁  常軍勝

                   二○一八年十二月三十一日