【業務介紹】

約定購回式證券交易是我公司推出的一項創新型股權融資服務,指符合條件的投資者以約定價格向公司賣出標的證券(即初始交易),並約定在未來某一日期按照另一約定價格從公司購回標的證券(即購回交易)的交易行爲。圖解如下:

【業務特點】

1、融資到賬快:投資者申請交易權限後,可根據資金需求情況進行交易。在初始交易(T日)完成後,T+2日即可獲得融資。

2、融資比率高:股票最高可至65%,債券比例更高。

3、融資成本低:根據不同融資期限確定購回利率,具體以協議爲准。

4、資金用途廣:所融資金即可用于證券投資,也可用于生産經營,補充短期流動資金。

5、權益仍保留:待購回期間,標的證券産生的相關權益仍歸投資者所有。

業務流程】


【業務規則】

(一)購回期限:根據需要自行選擇,最長不超過1

(二)交易時間:

滬市:每交易日9:3011:3013:0015:00

深市:每交易日9:1511:3013:0015:30

(三)標的證券:交易所上市交易的股票、基金和債券(非流通股、限售流通股和個人持有的解除限售存量股票除外),具體的證券品種、數量、交易金額由雙方協商確定。

(四)初始交易金額=標的證券數量×約定價格×標的證券折算率

(扣除初始交易傭金、過戶費及印花稅後,客戶實際獲得的資金略小于初始交易金額)

購回交易金額=初始交易金額×(1+購回利率×購回期限/365+固定費用

(五)交易稅費:按現有股票、基金或債券現券交易收費項目收取。

網上交易】

 “約定購回網上交易”是基于該業務的非現場交易方式,與目前客戶臨櫃簽署《約定購回式證券交易協議書》具有同等法律效力,是一項客戶開通權限後足不出戶即可獲得融資的標准化服務。

1、初始交易申請

在初始交易申請界面,填選證券代碼,初始交易日,購回交易日,委托數量,初始金額及資金用途後,確定提交申請,進行初始交易。

2、補充交易申請

在補充交易申請界面,從“未購回合約”中找到需要補充交易對應的初始成交編號,填選初始成交編號,輸入證券代碼、委托數量,確定提交申請,進行補充交易。

3、提前購回申請

在提前購回申請界面,從“未購回合約”中找到對應的初始成交編號,填選初始成交編號,申請購回日期,確定提交申請,進行提前購回交易。

4、延期購回申請

在延期購回申請界面,從“未購回合約”中找到需要延期購回對應的初始成交編號,填選初始成交編號,申請購回交易日,確定提交申請,進行延期購回交易。

【注意事項】

(一) 初始交易後,投資者應密切關注履約保障比例的變化。如低于130%時,應及時提前購回或新開補充交易。

(二)投資者須確保在初始交易日,其普通證券賬戶有足額的標的證券以進行初始交易。
(三)投資者須確保在購回交易日,其普通資金賬戶有足額資金以進行購回交易。

(四)投資者在申請業務前,應仔細閱讀我公司《約定購回式證券交易風險揭示書》和《約定購回式證券交易客戶協議》,了解業務規則,掌握必要的操作技能,防範各類風險。

 

    免責聲明:本材料內容僅供投資者參考。材料內容僅爲列舉性質,未能全面覆蓋約定購回式證券交易的內容及風險,若相關內容發生變更,以監管部門及公司最新公告爲准。