公司研究所是集宏觀經濟研究、投資策略研究、行業公司研究、金融創新研究、滬港通業務研究以及專題研究爲一體的綜合性研發部門,爲公司其他業務線(如公司自營交易、資産管理及投資銀行業務等)提供支持。研究所經過多年的發展,已經在宏觀策略研究、河南地區上市公司研究方面形成了一定的特色,研究水平得到了市場的認可,具有一定的市場聲譽和知名度。

研究所在堅持研究獨立、遵循證券研究客觀規律的基礎上,秉承“主動服務、高效研究、務實研究”的理念,從業務需求和客戶需求出發強化研究的實用性以及研究成果的轉化,有效利用研究資源和研究服務能力。目前研究所已經發展成爲研究功能較爲齊全、覆蓋面廣、服務能力較強的證券研究機構,並逐漸在宏觀策略研究、河南地區上市公司研究方面形成了一定的特色。

1)宏觀策略研究

從宏觀經濟數據和政策出發,跟蹤國內外經濟和證券市場的運行及重大影響事件,研究、預判國內證券市場發展的中長期趨勢,定期推出宏觀經濟形勢及政策研究的專題報告、月度/季度/半年度/年度投資策略報告等相關産品,不定期在晨會策略沙龍板塊中進行宏觀策略專題分析,使公司的宏觀策略研究具有較強的前瞻性、指導性和准確性。

2)行業公司研究

在專業化分工的前提下,研究所加強對覆蓋行業的深入研究,通過對行業基本面的系統深入分析,跟蹤分析行業的景氣波動情況,實地調研上市公司,挖掘有價值的投資品種,爲公司各項業務及客戶提供專業研究服務。作爲注冊地在河南省內注冊的唯一一家法人證券公司,研究所基本實現了對河南省內重要上市公司的全面覆蓋。

3)金融創新研究

爲數量化投研分析提供模型和技術支持,負責投資組合管理、股指期貨套利等領域的研究工作;跟蹤國內外金融創新産品發展趨勢,根據公司業務需求和市場動向,開展創新研究,提出新産品研究與開發設計計劃或建議;負責證券公司傳統證券業務創新發展、融資融券、並購重組等新業務的專題研究,爲公司實現業務轉型升級、孵化新業務及重大決策提供研究支持。

4)港股研究

爲公司從事港股通交易提供研究支持,包括撰寫港股市場投資策略,研究港股通標的個股並撰寫發布研究報告,制作並向公司經紀業務提供滬港通資訊類産品。

 

聯系人:曹遲

電話:021-50588666-8011

傳真:021-50587779

地址:上海浦東新區世紀大道1600號陸家嘴廣場18

     郵編:200122