河南中證開元創業投資基金管理有限公司是中原證券下屬二級私募基金子公司,成立于2012年12月,注冊資本1億元。是經中國證券投資基金業協會登記、河南省發改委備案的私募股權投資基金、創業投資基金管理人,是中國證券投資基金業協會觀察會員、中證機構間報價系統參與人、中原股交中心推薦機構會員。

作爲河南省本土創投基金的先導者,中證開元在河南省各地市率先設立了多只創投基金,創造了多項第一:省內首支政府券商合作基金、省內首支契約型創投基金、省內首支縣域創投基金等等。

中證開元始終將投資者利益放在第一位,本著對投資者高度負責的態度,勤勉盡責開展項目投資,保障了基金資産保值增值。同時,依托中原證券作爲香港內地兩地上市、省內唯一本土券商的全産業鏈金融服務優勢,基金所投資項目均實現了新三板挂牌、啓動IPO申報等資本市場對接路徑,幫助被投企業上市挂牌和實現再融資,多數投後完成了多輪再融資,有效地促進了中小企業發展,踐行了服務實體經濟的社會責任。

通過幾年的實踐和努力,中證開元在私募基金管理上積累了豐富經驗,充分展示了管理財富的能力、對社會資金的吸引和資金管理能力、社會資源的組織能力、對地方經濟和中小企業發展的服務能力。公司未來管理基金規模將實現幾何增長,立志向私募股權投資行業第一方陣邁進。

 

基金管理人名稱:河南中證開元創業投資基金管理有限公司

注冊地址:河南省洛陽市洛龍區新區開元大道以北金城寨街以西伊川農村商業銀行科技研發大樓5層508室

辦公地址:河南省鄭州市金水區鄭東新區商務外環路20號海聯大廈20樓2001室

注冊資本:人民幣1億元

法定代表人:宋光明

機構類型:證券公司二級私募基金子公司

業務類型:私募股權投資基金  私募股權投資類FOF基金  創業投資基金  創業投資類FOF基金

 

中國證券投資基金業協會會員編碼(暨登記編碼):GC1900000573

證券公司私募基金子公司管理人公示信息:

http://gs.amac.org.cn/amac-infodisc/res/pof/member/101000005266.html

中證開元高管人員均具備十年以上投資、資本運作、私募基金運作方面的成熟經驗,在投資管理、風險控制等方面具備優異的專業能力。

姓名 職務
宋光明 董事長
朱豔君 總經理
趙博群 副總經理
時廣靜 副總經理、風控合規負責人